您当前的位置 :首页 > 外汇频道 > 外汇要闻 > 正文

周二(11月12日),人民币兑美元中间价报6.9988

时间: 2019-11-12 12:53:58 来源: 作者:

 周二(11月12日),人民币兑美元中间价报6.9988,下调55点,上一交易日中间价报6.9933,在岸人民币上一交易日收报7.0065。

 

此前受美元指数上周大涨影响,在岸与离岸人民币周一双双“破7”。不过业内人士普遍表示,近期人民币走强势头已经尽显,短线的回调并不足为虑。

据路透测算显示,10月23日人民币汇率CFETS指数探底90.80的记录低点(2014年12月31日为基期)后逐渐回升,至周一累计升1.34%,创近三个月新高;其中人民币兑欧元、美元和日元表现均为较大幅度的升值,CFETS指数上升中,人民币兑这三大货币的升值贡献超过六成,另外只有林吉特表现弱于人民币,可以看出人民币在这阶段表现强于大多数货币。

人民币兑美元在这近三周时间段里累升1.24%,而同期美指累升0.67%,欧元跌0.72%,日元跌0.54%,足见人民币的强势表现,在这期间主要货币中,只有韩元(1.33%)和林吉特(1.54%)升值略强于人民币,其他主要币种均弱于人民币。

最近三个月人民币汇率可说是完成了一个跨越——平稳打破“7”魔咒,之前在2016年底和2018年11月初人民币两次逼近7元关口而未破,主要是担心人民币跌破7元关口导致资本大规模外流,并引发羊群效应冲击金融系统稳定,此次人民币破7元之后有宏观面的金融市场持续开放和微观面的中间价维稳等一系列综合举措,最终市场担心的状况没有出现。

11月初人民币收复7元关口,并在7元关口上下宽幅波动,也佐证了央行此前提出的“水位”说;对人民币而言,再无顶底的说法,从这个角度看,起码离成熟市场货币又近了一步。

而从年内至今主要货币比较看,人民币表现可以说中规中矩,并没有市场想当然的那么弱;今年至今人民币兑美元累计跌1.96%,同期美指升2.01%,幅度基本一致;今年至今韩元累跌3.94%、欧元跌去3.62%,表现明显弱于人民币,而英镑则累升0.68%,日元升1.15%,卢布则以9.35%涨幅位居主要货币涨幅前列,表现强于人民币。

 

 

本文标签:

相关新闻

    暂无相关信息

精彩推荐

  • 同心战疫,共渡难关 | ATFX 第二波爱心口罩派送活动正式开始了~! 同心战疫,共渡难关 | ATFX
  • 以交易为生,一生挚爱 以交易为生,一生挚爱
  • ATFX西班牙研讨会出席人数超过200人! 响彻欧洲! ATFX西班牙研讨会出席人数
  • 外汇托管交易靠谱吗?深入解析外汇托管的三种常见方式和注意点! 外汇托管交易靠谱吗?深入解
  • 交易成功的秘诀,都藏在这一句话里面 交易成功的秘诀,都藏在这一
  • 做一个不骗人的外汇分析师,实在是太难了! 做一个不骗人的外汇分析师
  • RUBIX FX 將於2020年2月17日宣布品牌升級為FXTRADING.com RUBIX FX 將於2020年2月17
  • “TO THE MAX” 2020 TradeMax 集团年度盛典 “TO THE MAX” 2020 Trad

关注我们

汇商那点事微信
汇商那点事微信
汇商那点事微信

新闻排行

1   德意志银行向客户列出了明年经济和市
2   近日,KPMG(原Ferrior Hodgson) 又更新
3   正式敲定!EuroCCP将于11月11日起对法
4   未完待续!GFI重开东京办事处,新推G10远
5   莫斯科交易所MOEX报告10月外汇交易量
6   喜忧参半!Kabu10月交易总额飙升30%,线
7   国家外汇管理局就2019年10月份外汇储
8   GMO-Z.com推出机构PoP服务
9   英国外汇经纪商Tickmill公布前三季度
10   零售经纪商RoboMarkets新获马来纳闽